Пост опубликован: 23.09.2013

Ремонтно-механические мастерские

      Одной из причин этого является трудность нормализации элементов и узлов технологических трубопроводов и недостатки существующей системы снабжения трубами монтажных организаций.       Резервами повышения производственной мощности существующих цехов являются механизация и автоматизация внутрицеховых транспортных операций.

/>

Заслуживают внимание работы, проводимые трестом Нефтехиммонтаж и ПК Проектнефте-спецмонтаж на базе 1-го Куйбышевского МУ. В цехе трубных заготовок этой базы осуществлены: автоматическая подача труб со склада на стеллаж для разметки и резки труб и подготавливаются аналогичные механизмы и устройства на других транспортных операциях; сокращение времени на сборку элементов трубопроводов за счет совмещения сборки и сварки (без предварительной прихватки).       Ремонтно-механические мастерские служат для производства главным образом текущих и средних ремонтов машин и механизмов, в отдельных случаях производятся также и капитальные ремонты.

Кроме того, ремонтно-механические мастерские выполняют работы по изготовлению всякого рода приспособлений, а также различных поделок, требующих кузнечной или механической обработки (опоры трубопроводов, подвески, специальные фланцы, индивидуальные заказы).

В состав ремонтно-механических мастерских механомонтажных организаций обычно входят кузнечнопрессовое отделение обработки металлов резанием, помещения для сборки, разборки и ремонта двигателей, сварочного оборудования, слесарное отделение и закрытые боксы для ремонта и техобслуживания монтажных машин и механизмов (тракторные лебедки, трубоукладчики и т. д.). В зависимости от наличного парка механизмов и оборудования компоновка мастерских и их оснащенность может меняться.

Как правило, к ремонтно-механическим мастерским должны примыкать открытые стоянки машин, а также места для хранения такелажного оборудования (лебедок, троса, мачт, шарниров и т. д.).            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.