Пост опубликован: 04.10.2013

Благоприятные условия для выноса

      Подтверждением сказанною может служить многолетний опыт эксплуатации нефтеперерабатывающих заводов в восточных районах страны и в условиях Сибири. В настоящее время более 60% оборудования и аппаратуры в этой отрасли промышленности размещается на открытых площадках.

/>

Но даже в этой отрасли, как будет указано ниже, имеется немало возможностей дальнейшего расширения перечня оборудования, выносимого на открытые площадки, прежде всего за счет различных типов насосных.       Благоприятные условия для выноса максимального количества оборудования на открытые площадки и даже строительства предприятий с полностью открытым расположением оборудования имеются в химической промышленности, где в большинстве случаев технологические процессы протекают непрерывно с большим выделением тепла, а передача продуктов из аппарата в аппарат производится непосредственно или через постоянно действующие передаточные механизмы с замкнутой средой.

      Химическая промышленность в этом важном вопросе пока отстает от нефтеперерабатывающей. В этой отрасли еще недостаточно внедряются открытые установки и даже выявлены за последние годы многочисленные случаи строительства установок в закрытых отапливаемых помещениях, где это часто не вызывалось производственной необходимостью.

По существу технологические институты бывшего Госкомитета по химии начали заниматься этими вопросами только с 1961 г. В подтверждение указанного можно сослаться на ряд примеров проектирования и строительства.       Невинномысской азотно-туковый завод в Ставропольском крае, районе с весьма благоприятными климатическими условиями, проектировался и строился с излишествами и применением устаревших технологических процессов.

Большинство громоздкого оборудования без должного обоснования устанавливалось в закрытых цехах.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.