Пост опубликован: 26.10.2013

Диспетчерский час

      В строительных управлениях, производственных предприятиях и обслуживающих хозяйствах диспетчерский аппарат состоит из сменных диспетчеров, количество которых зависит от числа смен работы. Диспетчеры перечисленных организаций подчинены руководителям этих организаций.       Составляемые строительно-монтажными управлениями недельно (декадно-)-суточные графики должны соответствовать месячным оперативно-производственным планам, утверждаемым руководством треста.

/>

На строительные конструкции, детали, полуфабрикаты и материалы графики представляются управлению производственно-технологической комплектации, на механизмы — главному механику треста; на автотранспорт — глазному диспетчеру треста.

      Положительный опыт применения недельно (декадно-)-суточных графиков на стройках Минпромстроя УССР и БССР показал, что суточное планирование при централизации снабжения и хорошей работе диспетчерского аппарата — одна из лучших форм оперативного руководства всем ходом строительства.

      Ежедневно в утренние или вечерние часы в зависимости от местных условий проводится диспетчерский час. При хорошо налаженной двусторонней связи во время диспетчерского часа в проверку выполнения суточного задания вовлекаются все исполнители (управление технологической комплектации, управление механизации, руководители производственных предприятий и транспортных хозяйств).

Диспетчерский час проводит главный диспетчер и в ряде случаев управляющий или главный инженер треста.

      Главный диспетчер ежедневно докладывает руководству треста результаты работы за предыдущий день (сутки).

На основании доклада главного диспетчера руководители трестов, кроме оперативного принятия необходимых мер в рабочем порядке один раз в неделю или в декаду проводят совещания по отдельным строительно-монтажным управлениям и один раз в месяц совещания со всеми строительно-монтажными управлениями и другими подразделениями треста.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.