Пост опубликован: 18.10.2013

Элементы для межцеховых трубопроводов

      Гайковерты с пневмо — и электроприводом для производств; сбалчивания фланцевых соединений. Гайковерты находят применение только в случаях большого количества фланцевых соединений, сконцентрированных в одном помещении (насосные).

      Внедрение указанных приспособлений и инструментов позволит повысить производительность труда и улучшить качество сборочно-сварочных работ при монтаже трубопроводов.

/>

      При монтаже межцеховых трубопроводов основным видом заготовок являются трубопроводные секции, длина которых колеблется в пределах 25-36 м. Кроме секций трубопроводов па место монтажа поставляются также отдельные элементы узлов, основными и наиболее распространенными из них являются элементы П-образных компенсаторов. В некоторых случаях (более: всего при укладке трубопроводов в лотках) П-образные компенсаторы поставляются из цехов полностью собранными и сваренными допустимых габаритов для транспортировки.

Наибольшее количество трубных элементов расходуется для трубопроводов, прокладываемых на стойках (паропроводы и теплопроводы).

Для трубопроводов, укладываемых в траншеи, трубные элементы практически не изготавливаются.

      Элементы для межцеховых трубопроводов изготавливаются по эскизам, разрабатываемым группами подготовки производства.

Сварка секций выполняется без эскизов, при этом в заказах оговаривается диаметр и общая длина трубопровода. Для уменьшения отходов труб при монтаже межцеховых трубопроводов с применением компенсаторов следует группам подготовки производства давать заказ на так называемые мерные секции, т. е. секции определенной суммарной длины.

Допустим, что расстояние между двумя компенсаторами составляет 140 м. Заказ предусматривает общую длину секций 140 м. Цех выпустит четыре секции производной длины (например, 27, 34, 29 и: 30 м), а пятую мерную в данном примере -20 м. Выпуск мерных секций несколько осложнит работу стенда, однако упростит работу на монтаже.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.