Пост опубликован: 03.10.2013

Комбинированный способ сварки

      Рассмотренная планировка Ярославской базы треста № 7 приведена только в качестве примера. Могут быть варианты, когда цехи металлоконструкций и трубной заготовки находятся в одном здании или когда в одном здании с ними находятся также и ремонтно-механические мастерские и т. д. Важно то обстоятельство, что в любом случае производственная база механомонтажной организации должна обеспечивать выпуск необходимых изделий, повышать степень индустриализации монтажных работ и обеспечивать бесперебойную работу необходимых машин и механизмов.       Поскольку сварка является одним из основных технологических процессов при производстве механомонтажных работ, а перенос целого ряда работ с монтажной площадки в заводские условия на производственные базы позволяет успешно применять, механизированные способы сварки, необходимо вкратце остановиться на организации сварочных работ в условиях производственной базы.

      В цехах металлоконструкций наиболее широкое применение находят полуавтоматические способы электродуговой сварки, в частности сварка под флюсом шланговыми полуавтоматами, сварка в среде углекислого газа и, в последнее время, сварка порошковой проволокой.

В связи с увеличением выпуска порошковой проволоки применение этого способа сварки с каждым годом увеличивается.

Одним из его преимуществ в условиях небольших цехов металлоконструкций является его невосприимчивость к сквознякам, которые имеют место особенно в летнее время, и высокая производительность на сварных швах небольшой протяженности.

      В цехах трубных заготовок и на стендах для изготовления секций трубопроводов наиболее широко распространена сварка в среде углекислого таза специализированными автоматами типа ТСГ. Применявшийся ранее комбинированный способ сварки в среде углекислого газа является менее эффективным.      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.