Пост опубликован: 01.10.2013

Конструкции манипуляторов

      Для возможности сварки сферических резервуаров в зимних условиях СКБ ВНИИМонтажспецстроя разработало специальную конструкцию надувного временного сооружения-тепляка из ткани, пропитанной полимерными смолами.       Такого рода надувные сооружения могут применяться при производстве различных строительно-монтажных работ. Они могут служить не только как тепляки в зимнее время, но и как защитные сооружения от атмосферных осадков, а также в качестве другого рода временных сооружений.

Возвращаясь к сферическим резервуарам, необходимо сказать, что метод автоматической сварки с вращением резервуара на манипуляторе имеет существенный недостаток.

При этом способе сварка всех швов сферического резервуара производится последовательно только одним автоматом.

В связи с этим очень велика общая продолжительность сварки одного резервуара, хотя автоматическая сварка под флюсом и является наиболее производительной. Если с этим еще можно мириться при сооружении сферических резервуаров небольшой емкости (600 и3), то с увеличением емкости до 2000 м этот способ становится малоэффективным.

      Кроме того, вращение резервуара емкостью 2000 м3 представляет собой известную сложность, манипуляторы для этих целей становятся сложными и громоздкими.

В ближайшее время предполагается сооружать сферические резервуары емкостью 4000 ,и3, вращать которые на манипуляторах вообще нецелесообразно.

      Очевидно, что следует производить автоматическую сварку сферических резервуаров без их вращения. Аппаратура для такого способа сварки разрабатывается в Институте электросварки им. Е. О. Патова и ВНИИМоптажспсцстрое.

При помощи указанной аппаратуры сварка сферических резервуаров будет производиться одновременно несколькими автоматами, что позволит значительно сократить продолжительность монтажа указанных резервуаров.

           

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.