Пост опубликован: 10.10.2013

Опыт работы сернокислотных производств

      Свердловский филиал проектного института Уралгипрохим при проектировании цеха аккумуляторной и реактивной серной кислоты Красноуральского медекомбината разместил в закрытом помещении контактного отделения такое оборудование, как контактный аппарат, выносной теплообменник, ангидридный холодильник, тогда как технологи: производства аккумуляторной и реактивной серной кислоты позволяет разместить вышеперечисленное оборудование на открытой площадке.       Опыт работы сернокислотных производств, расположенных на Урале, свидетельствует о том, что размещение оборудования в капитальных зданиях, как правило, не улучшает условий труда и в то же время значительно усложняет эксплуатацию, и здания, в которых размещаются сернокислотные производства, быстро разрушаются.       Серная кислота разрушает бетон, кирпич, металл не только непосредственным воздействием па конструкции, но и попадая в грунт, что во многих случаях приводит к нарушению оснований и к значительным деформациям и разрушениям подземных строительных конструкций.

Фундаменты и стены зданий сернокислотного производства одного медеплавильного комбината были настолько разрушены, что многие конструкции пришлось заменить почти полностью.

При расположении оборудования на открытых площадках сокращается объем зданий, подверженных вредным воздействиям сернокислотного производства, что ведет к снижению затрат на ремонт зданий и на эксплуатацию вентиляционных систем.       За последнее время проектными институтами Министерства химической промышленности проделана большая работа по изысканию новых технических решений, позволяющих осуществить вынос оборудования на открытые площадки.

     

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.