Пост опубликован: 19.10.2013

Применение метода сетевого планирования и создание на строительных площадках планирующих центров

      Планирующий центр, анализируя информацию о ходе строительства, подготавливает исходную информацию по сетевым графикам для передачи на электронно-вычислительную машину (ЭВМ). По результатам расчета на ЭВМ или вручную планирующий центр подготавливает возможные варианты рекомендаций, которые учитываются руководством треста при принятии соответствующих решений на оперативных совещаниях. Планирующий центр также готовит вопросы, решение которых не входит в компетенцию треста.

/>

      Эти вопросы передаются Министерству промышленного строительства и министерству монтажных и специальных работ БССР.       Применение метода сетевого планирования и создание на строительных площадках планирующих центров облегчило работу диспетчерской службы — диспетчер может легко определить общие и частные резервы времени, какие работы попадают на критический путь и где требуется его активное вмешательство.

      На ряде строек, где применяется сетевое планирование и управление строительством осуществляется при помощи сетевых графиков, в недельно (декадно-)-суточные графики включаются только работы, попавшие на критический путь, основное же внимание диспетчерской службы концентрируется на контроле за поставкой на объекты строительных конструкций, деталей полуфабрикатов и материалов.

      Осуществляя повседневный контроль за выполнением оперативно-производственных планов, комплектацией производства и оперативно решая возникающие вопросы, связанные с выполнением декадно-суточных или недельно-суточных графиков, диспетчер действует от имени руководителя строительной организации. Главный диспетчер является заместителем главного инженера треста и подчинен управляющему трестом и главному инженеру.

      Диспетчерская служба треста, как правило, состоит из главного диспетчера и 2-3 сменных диспетчеров.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.