Пост опубликован: 13.10.2013

Производственная мощность строительно-монтажной организации

      При определении плана работ той или иной строительно-монтажной организации необходимо учитывать перечисленные факторы и возможности их наращивания в планируемом году. При этом вопрос наращивания мощности строительно-монтажной организации должен решаться одновременно с утверждением этой организации повышенного плана для планируемого года. Расчет мощности должен базироваться на передовых технических нормах, в основу которых заложены устойчивые показатели работы в условиях прогрессивной организации производства и труда.

      За последние годы (с 1963 г.) у нас в стране начал внедряться прогрессивный метод сетевого планирования и управления.

Несмотря на сравнительно короткий срок практического применения этого метода, на целом ряде строек уже накоплен опыт, позволяющий определить направление в улучшении системы сетевого планирования.

      Общеизвестное положительное значение сетевых графиков освещено в специальной литературе, однако необходимо остановиться на некоторых вопросах этого прогрессивного метода.

      В настоящее время составление и применение сетевого метода планирования производится после того, как план утвержден в годовом и квартальном разрезе, а также утверждены планы выделения материально-технических ресурсов, включая технологическое оборудование.

      Сетевая модель может стать действенным средством для осуществления строительства, если распределение объемов работ по годам строительства и в разрезе года по кварталам, а также выделение материально-технических ресурсов, включая технологическое оборудование, будет производиться на основе сетевых графиков. Применяемые в настоящее время сетевые графики во время осуществления строительства определяют реально возможный срок завершения работ на основе информации о состоянии строительства.

Но при таком применении сетевой модели невозможно осуществлять выбор наилучшего варианта плана работ.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.