Пост опубликован: 21.10.2013

Работы по размораживанию грунта

      Кроме перечисленных способов на небольших участках (с незначительными объемами работ и в стесненных условиях) применяется электро — и паролрогрев грунта. Однако по сравнению с другими способами подготовки мерзлого грунта оттаивание грунта этими способами является наименее экономически выгодным.

      Наилучшей формой организации производства земляных работ, оправдавшей себя на практике, является возложение этих работ на управление механизации, подчиненное непосредственно тресту.

      Генподрядные организации на стройках рассматриваемых отраслей промышленности выполняют своими силами различные общестроительные работы. В ведении строительных трестов находится большой парк разнообразных строительных машин, начиная от тяжелых и кончая средствами малой механизации.

Равномерная загрузка и увязка работы механизмов по времени требует большого и повседневного внимания к этому вопросу.       Организацией, способной осуществлять эти работы, является управление механизации, в задачу которого входит производство непосредственно своими силами с оплатой по форме № 2 большого объема земляных работ и работ по строительству дорог, выполняемых в соответствии с проектом производства работ.

      Для этих целей в структуре управления механизации предусматриваются производственные участки по земляным работам и участок дорожных работ, в ведении которого находятся дорожные машины.

      Кроме этих производственных участков в структуре управления механизации должен быть участок, занимающийся сдачей механизмов в прокат (с оплатой за машино-смену по ценнику) и осуществляющий планово-предупредительные и текущие ремонты башенных кранов, автокранов, автопогрузчиков, компрессоров, насосов и др. Главная задача этого участка — контроль за техническим состоянием механизмов и производство текущего ремонта.

           

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.