Пост опубликован: 12.10.2013

Резка

      Изготовленные на производственных базах трубные узлы должны быть замаркированы в соответствии с рабочими чертежами (номер линии и узла), иметь условное обозначение той технологической установки, для которой они предназначены. Составляется ключевая спецификация линий и деталей.       На месте монтажа производится сборка и сварка монтажных стыков, установка запорной арматуры, если поставляются не трубные узлы, сборка фланцевых соединений на постоянных прокладках, подключение к аппаратуре, постановка крепежа, а также опор, хомутов, подвесок, выверка, установление необходимых уклонов, а также гидравлическое или пневматическое испытание.

      Работы по монтажу технологических трубопроводов производятся специализированными бригадами, оснащенными необходимыми инструментами и приспособлениями. Заводами Минмонтажепецстроя выпускаются инструментальные наборы почти для всех профессий рабочих, занятых на монтажных работах, в том числе и для бригад, ведущих монтаж трубопроводов.

Инструменты в наборе в основном являются ручными. Для трубопроводных работ применяется механизированный инструмент, только пневмо — или электрошлифовальные машинки с — абразивными кругами для зачистки кромок.

      Минмоптажспецстроем предусмотрен для обеспечения трубопроводных работ выпуск следующего механизированного инструмента и приспособлений: переносные машинки для резки труб диаметром от 50 до 800 мм (два типоразмера). Резка производится абразивным кругом на эластичной основе методом обкатки (для неповоротных монтажных стыков).

Машинки позволяют вытеснить непроизводительную газовую резку и производить резку как углеродистых, так и легированных труб; машинки для вырезки отверстий в трубах (седел) с диаметром штуцеров от 50 до 250 мм. Вырезка производится машинным газовым резаком; механические кромкообразователи с электрическим приводом, предназначенные для образования кромок под сварку, позволяющие заменить малопроизводительную газовую резку, дающую к тому же низкое качество поверхности кромок;      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.