Пост опубликован: 21.10.2013

Термическая обработка

      Эта проволока разработана в Институте электросварки им. Е. О. Патона.       В-третьих, применение контактных методов сварки при монтаже межцеховых коммуникаций (на прямых участках). В этом случае для монтажной сварки межцеховых, а также других линейных коммуникаций, могут быть применены контактные машины марки ТКУП, разработанные и выпускаемые предприятиями Министерства газовой промышленности.

      В — четвертых, применение дугоконтактной сварки на трубопроводах малого диаметра (до 57 мм), внедрение этого способа сварки на сантехнических трубопроводах показало его перспективность.

/>

      Организация монтажа трубопроводов из легированных специальных сталей, а также трубопроводов из цветных металлов и сплавов в принципе остается той же, что и для трубопроводов из углеродистых труб. Главное отличие заключается в особенностях технологии сборки и сварки.

Для трубопроводов из некоторых легированных сталей одной из обязательных операций: после сварки является термическая обработка сварного шва и околошовной зоны. В этом отношении заслуживает внимания предварительный подогрев собранного стыка специальными разъемными и высокочастотными индукторами, дающими равномерный и быстрый подогрев свариваемых кромок, сочетающийся с возможностью регулирования температуры подогрева.

Для производства термической обработки сварных соединений представляют интерес специальные скорлупы типа Ноблекс.

Разъемные скорлупы изготавливаются как для прямых, так и для фасонных стыков труб различного диаметра.

Скорлупы надеваются на стык и поджигаются, при этом при сжигании развивается необходимая температура и скорость нагрева.

Несгораемый кожух скорлуп позволяет осуществлять равномерное остывание после нагрева.

      Индустриализация трубопроводных работ позволяет снизить трудовые затраты при изготовлении и монтаже трубопроводов в среднем на 40-43% и технологическую себестоимость изготовления на 26-29% (для среднего диаметра 159 мм и средней степени сложности).

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.