Пост опубликован: 24.11.2013

Электрическое нагревательное устройство

      Для этих целей существует много типов нагревательных устройств кристаллизационная грелка ЦПИИОМТП, цилиндрический электронагреватель конструкции инженера Белевцева, трубчатый электроподогреватель ТЭН, электронагреватель с фанерным кожухом для обогрева стыков панелей степ, электропечь для обогрева стыков панелей стон и др.       Электрическое нагревательное устройство, применяемое при замоноличивании стыков сборных железобетонных конструкций, имеет серьезные преимущества перед другими нагревательными устройствами. Так, обогрев паром вызывает большие капитальные затраты на оборудование и монтаж; электронагрев стержневыми электродами требует специального электрооборудования и связан с неудобствами при монтаже; термоактивная опалубка неудобна в эксплуатации.

      Электрическое нагревательное устройство, основной особенностью которого является совмещение несущих конструкций и электронагревателей с теплозащитной опалубкой, в значительной мере ликвидирует перечисленные недостатки.       Дальнейшая механизация заделки швов и совершенствование конструкций стыков, а также применение рациональных приспособлений даст возможность значительно снизить трудовые затраты по этим операциям.

      Учитывая значительную трудоемкость устройства подвесных потолков, предусматриваемых проектами в главных корпусах заводов искусственных волокон, следует кратко остановиться на особенностях выполнения этих работ.

      Подвесные потолки проектируются из сборных железобетонных конструкций с встроенными светильниками и акустическим экраном. Как правило, между подвесным потолком и балками покрытия предусматривается технический этаж, объем которого достигает 30% от объема всего корпуса.

      Отдельные участки подвесного потолка используются для размещения местных вентиляционных установок, электрощитов и трубопроводов, а около 30% его площади — как нижняя ограждающая поверхность приточных вентиляционных коробов.

           

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.