Пост опубликован: 19.11.2013

Количество и типы монтажных машин

      С появлением у теплоизоляционных организаций самоходных подъемных платформ, которые с успехом могут заменить леса, этот вопрос должен решаться исходя из конкретных условий. Работы по производству тепловой изоляции трубопроводов могут весьма облегчиться в случае укладки надземных межцеховых трубопроводов не на стойках, а на невысоких постаментах-тумбах.

При этом заготовленные переходы через дороги могут быть заизолированы до их подъема на опоры.

/>

      В связи с расширением применения тепловой изоляции из скорлуп с последующим окожушиванием металлом появилась необходимость в механизированном инструменте для производства закрепления наружного покрытия.

Разработаны два варианта инструмента: электроинструмент для установки самонарезающих конических винтов с питанием от переносных электрических батарей (так как осуществлять подводку тока из сети на межцеховых коммуникациях затруднительно) и механический пружинный ударного действия для скрепления металлического листового покрытия путем пробивания трехгранного отверстия с подгибом образовавшихся язычков.       Количество и типы монтажных машин и механизмов, находящихся в распоряжении монтажных организаций (трестов, управлений), зависят в основном от объема и структуры выполняемых строительно-монтажных работ, а также от характера сооружаемых объектов (веса и габаритов аппаратуры, конструкций и т. д.).       Оснащенность монтажных управлений машинами и механизмами в большинстве случаев является стабильной.

В районах с большим объемом работ по монтажу объектов рассматриваемых отраслей промышленности (Куйбышевская область, Башкирская АССР), в зависимости от производственной необходимости, машины и механизмы легко переводятся с объекта на объект, из одного монтажного управления в другое.      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.