Пост опубликован: 10.11.2013

Контроль за поставкой изделий

      Необходимо подчеркнуть, что диспетчерская служба обязательно должна быть организована не только в трестах генподрядчика и в строительно-монтажных управлениях, а и во всех производственных и подсобных предприятиях и хозяйствах, работающих на данный трест или группу трестов. Так, управления или тресты строительных материалов, объединяющие все основные предприятия по производству сборного железобетона, деревянных деталей, стеновых материалов и карьеры нерудных материалов организуют диспетчерскую службу как в самом управлении (тресте), так и на предприятиях.

/>

      В задачу диспетчеров предприятий входит повседневный контроль за поставкой изделий данного предприятия по ведомости комплектации. Диспетчерский аппарат треста строительных материалов или управления ведет учет и контроль поставки всеми предприятиями изделий, материалов и полуфабрикатов в соответствии с заказами-ведомостями комплектации.

Диспетчерская — служба в управлениях механизации, транспортных хозяйствах и других организациях осуществляет контроль за выполнением обязательств этими организациями по отношению к тресту и его строительно-монтажным управлениям.       Диспетчеры ведут журнал, в который записывают все требования, вопросы и донесения, поступающие за день.

В журнал заносятся основные распоряжения диспетчера, сведения о принятых мерах, указания, полученные от руководства треста и стройуправления или руководителя других подразделений, где установлена диспетчерская служба.       Возникающие вопросы, которые сам диспетчер решить не может, заносятся в журнал и затем передаются руководителям соответствующих служб.

В журнале отмечают, кому переданы для решения вопросы.

Главный диспетчер, находясь в непосредственном подчинении у главного инженера, осуществляет свои функции как его заместитель.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.