Пост опубликован: 09.11.2013

Организация работ при использовании машины С-714

      Сооружение свайных фундаментов под тяжеловесное оборудование и технологические аппараты пока что нецелесообразно из-за повышенной стоимости по сравнению с монолитными фундаментами вследствие перерасхода металла на армирование свай и незначительной экономии бетона.       Ведущиеся работы по применению напряженно-армированных свай должны значительно расширить эффективную область их применения.

/>

      Стоимость железобетонных конструкций часто достигает 30% от общей стоимости строительной части зданий и сооружений предприятий нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической промышленности.

Многотипность сборных конструкций — фундаментов стаканного типа, рандбалок, колонн, ригелей, ферм, крупнопанельных плит покрытий, блоков проходных и полупроходных каналов для инженерных коммуникаций, сборных эстакад, пустотелых предварительно напряженных панелей,, сборных постаментов этажерок требует тщательной разработки проекта производства работ по монтажу этих конструкций.       Из рабочих чертежей строительной части проекта производится выборка примененных сборных железобетонных конструкций и распределение их по весовому и количественному составу.

В лучших проектах все сборные элементы сводятся в 2-3 весовые группы. При значительных количествах деталей и многих типоразмерах набор сборных элементов по весовому и количественному составу сводится в 3-4 группы.

      Технико-экономические показатели монтажа находятся в прямой зависимости от наборов сборных деталей по весу и количеству.

Чем меньше количество типоразмеров, тем меньше трудоемкость и стоимость монтажных работ на единицу продукции.

По набору и весу сборных деталей, габаритам монтируемых зданий и сооружений определяются типы кранов для их монтажа.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.