Пост опубликован: 08.11.2013

Применение бетонных набивных свай

      Простота технологии устройства коротких набивных бетонных свай, малый расход цемента за счет применения бетонов сравнительно низких марок, а также устранение земляных работ, выполняемых вручную, позволяют сделать вывод, что эти сван, применяемые взамен ленточных и отдельно стоящих фундаментов, должны найти широкое применение в строительстве нефтеперерабатывающих, химических и нефтехимических предприятий. г       Для бурения скважин диаметром 30-60 см и более и глубиной 2-3,5 м применяются буровые машины, характеристика которых приведена в табл. 9.       Глубину бурения можно увеличить до 4 м, удлиняя буровой шток; изменение диаметров скважин достигается применением соответствующего комплекта сменных буров разных диаметров.

      Из распространенных способов погружения свай можно рекомендовать: забивку, вдавливание и вибровдавливание.

      Ряд научно-исследовательских и строительных организаций Башкирской АССР провел серию экспериментальных испытаний различных машин по забивке, вдавливанию и вибровдавливанию свай.

      Эти испытания показали, что существующие машины по вдавливанию и вибровдавливаиию позволяют получить сравнительно небольшую несущую способность свай и при этом на вспомогательные операции затрачивается значительное время.

      Машина изготовлена на Стерлитамакском заводе строительных машин и успешно прошла испытания в производственных условиях.       Организация работ при использовании машины С-714 значительно упрощается, так как подачу свай к месту забивки и установку сваи производит сам агрегат.

      Таким образом, даже краткое рассмотрение методов сооружения монолитных, сборных и свайных фундаментов позволяет сделать вывод, что сооружение свайных фундаментов имеет преимущества перед монолитными и сборными, и эти фундаменты должны найти более широкое распространение на стройках рассматриваемой отрасли.

     

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.