Пост опубликован: 14.11.2013

Производство специальных строительных работ

      Для производства тепломонтажных работ характерен переход к применению специальных больше габаритных изделий, панелей и блоков вместо штучных материалов. В качестве примеров можно привести кладку дымовых труб из специально изготовленных блоков, выполненных либо в виде полных царг, либо в виде полуцарг.

Сборка таких труб ведется специальными кранами, самоподнимающимися по мере наращивания трубы. Применение блоков при сооружении труб позволяет сократить продолжительность возведения трубы в 3-4 раза.

/>

      В последнее время из сборных элементов возводятся также и вентиляционные трубы.

Монтаж этих труб также производится из железобетонных царг при помощи специального самоподъемного крана.       Большой объем тепломонтажных работ выполняется при сооружении трубчатых печей на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности.

В связи с этим переход на конструкции из сборных укрупненных элементов представляет большой интерес. Если в последние годы сборные жароупорные конструкции на печах применялись только при кладке пода и сооружении боровов, то при строительстве трубчатых печей на установке AT Полоцкого НПЗ жаростойкими бетонными блоками была заменена вся кладка печи.

При этом блоки являются не только ограждением печи, но также несущей конструкцией.

      Производство тепловой изоляции тесно связано с механомонтажными работами, так как основной объем составляет теплоизоляция аппаратов, резервуаров и трубопроводов.

      Тепловая изоляция аппаратов колонного типа должна производиться до их подъема, за исключением случаев, оговоренных особо.

Изоляция внутрицеховых коммуникаций выполняется, как правило, после гидравлического (или пневматического) испытания трубопроводов.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.