Пост опубликован: 27.11.2013

Проверка отчетных данных

      Анализ расхода материалов и установления причин перерасхода, даже там, где установлены лимитные карточки, помогает устранить причины, повлекшие перерасход и строго следить за соблюдением режима экономии.       Перевод участков и бригад на хозрасчет в ряде трестов обеспечил прекращение перерасхода строительных материалов, конструкций деталей и полуфабрикатов.       В соответствии с типовым положением о заместителе управляющего по экономическим вопросам и главном экономисте строительного (монтажного) треста, утвержденном Госстроем 7 января 1964 г., организация экономической работы возлагается на этих лиц. Типовым положением предусматривается, что на указанные должности должны назначаться высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт экономической работы в строительстве.

На заместителя управляющего по экономическим вопросам и главного экономиста возлагается ответственность за постановку, организацию и состояние экономической работы в тресте и руководство этой работой в других подразделениях, организациях и предприятиях строительного (монтажного) треста, а также определены их обязанности и права.       Наряду с этим в трестах рекомендуется организовать экономические лаборатории.

Проведенный Госстроем в 1965 г. Всесоюзный конкурс на лучшую организацию экономической работы в строительной индустрии показал, что за короткий период времени были достигнуты некоторые успехи в организации экономической работы на целом ряде строек. Первое место, первую премию жюри конкурса присудило тресту № 16 Министерства промышленного строительства Белорусской ССР. Этот трест добился хороших результатов.

Опыт его работы следует рекомендовать для распространения среди других строительных организаций.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.