Пост опубликован: 15.11.2013

Тепловая изоляция аппаратов

      При монтаже труб в лотках целесообразно производить теплоизоляционные работы до укладки трубопровода в лоток. В некоторых случаях можно рекомендовать изоляцию трубопроводов, сваренных в секции, при этом теплоизоляционные работы должны производиться на специально выбранной площадке в непосредственной близости от лотков, чтобы избежать перевозок заизолированных секций на далекое расстояние.

Недостатком производства предварительной изоляции является неизбежность ее повреждения в местах приварки опор при укладке трубопровода в лоток.

      Наиболее часто осложнения возникают при изоляции трубопроводов, проходящих по стойкам. Большей частью это бывают трубопроводы пара и горячей воды, подведомственные органам Госгортехнадзора.

В этом случае, до производства испытаний и сдачи трубопроводов инспектору, изоляцию труб можно производить только с оставлением стыков незаизолированиыми (что может быть выполнено только для бесшовных труб).

Изоляция сварных труб большого диаметра до гидроиспытания нецелесообразна, так как остаются незаизолировапными не только кольцевые, но и продольные стыки.

В этом случае необходимо при разработке проекта производства работ совместно с механомон-тажной организацией и заказчиком предварительно договариваться с органами надзора о разделении трубопроводов на захватку (желательно в пределах участков, ограниченных запорной арматурой), с тем чтобы производить гидроиспытание и сдачу инспектору отдельными участками (длиной 500-800 м или менее в зависимости от конкретных условий). Выполнение изоляции трубопроводов, укладываемых на стойках, до их Подъема, не всегда дает желаемый эффект,- так как неизбежны повреждения изоляции в местах установки подвижных и неподвижных опор при транспортировке и подъемах, и резко повышается вес монтируемых секций.

     

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.