Пост опубликован: 25.11.2013

Заготовка конструкций для промышленной вентиляции

      Блоки заготавливаются для всех видов трубопроводов (импульсных, обогревных, защитных и т. д.). В последнее время на базах освоена также трубная заготовка для трубопроводов из полимерных материалов, которые вытесняют трубопроводы из цветных металлов.       В связи с тем что на базах Главмонтажавтоматика производится изготовление щитов и пультов, производственные помещения оснащены поточными технологическими линиями по обработке тонколистового металла. Операции изготовления полностью механизированы, начиная от разметки металла и кончая окраской готовых конструкций.

      В качестве основного метода производства сварочных работ широкое применение находит электроконтактная точечная сварка как на стационарных машинах, так и на переносных сварочных пистолетах.

В дальнейшем при заготовке трубопроводов из стальных труб перспективно применение дугоконтактных стыковых способов сварки.       Так же как и в электромонтажных организациях, производственные помещения, как правило, размещаются в одном здании.

      Монтажные организации, ведущие сантехнические работы по водопроводу, канализации и отоплению, основной объем работ выполняют на жилищном и культурно-бытовом строительстве, поэтому их базы и заводы не всегда располагаются вблизи объектов строительства нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.

Однако заготовка трубопроводов и других сантехнических систем производится на основе замеров на заводах и в мастерских.       Заготовка конструкций для промышленной вентиляции производится также либо на заводах, либо в мастерских системы Главпромвентиляции.

В отличие от механомонтажных и электромонтажных организаций монтажные управления Главпромвентиляция являются районными и их базы обслуживают все промышленное, жилищное и культурно-бытовое строительство, находящееся в сфере их действия.      

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.