Пост опубликован: 23.11.2013

Защитная трубная обвязка

      Развитие нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности потребовало дальнейшей автоматизации производственных процессов в этих отраслях промышленности. Имеет место переход от автоматизации отдельных технологических установок к комплексной автоматизации производств, цехов и даже целых заводов. Усложнилась в связи с этим система автоматизации, появляются новые более сложные приборы, находят применение электронные вычислительные машины.

/>

В связи с этим в системе Минмонтажспецстроя в последние годы наблюдается тенденция к увеличению удельного веса работ по монтажу систем контроля и автоматики.

В системе Главмонтажавтоматики также уделяется большое внимание индустриализации монтажных работ.

      Производственные базы организаций Главмонтажавтоматики по своим задачам близки к базам электромонтажников. Однако кроме сборки и укрупнения поступающих с заводов узлов и конструкций, заготовки трубных линий и обвязки, изготовления различных монтажных деталей на базах Главмонтажавтоматики еще изготавливается большое количество различных щитов и пультов систем автоматики.

Это объясняется тем, что промышленность недостаточно организовала изготовление и поставку этого оборудования в необходимом количестве.

Межрайонные заводы Главмонтажавтоматики также не имеют достаточных мощностей.       На производственных базах Главмонтажавтоматики щиты и пульты также укрупняются в блоки, выполняется необходимая электрическая коммутация и производится внутри щитовая обвязка приборов импульсными трубопроводами.

Укомплектованные блоки отправляются на место монтажа. В том случае, если транспортировка производится на большие расстояния, приборы не устанавливаются.

      Большая работа проводится на базах по заготовке защитной трубной обвязки и по изготовлению трубных блоков, которые в большинстве своем нормализованы.

     

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.