Пост опубликован: 03.12.2013

Централизованная передача фондов на материалы

      Централизованная передача фондов на материалы монтажным организациям для производства необходимых заготовок способствует дальнейшему повышению степени индустриализации монтажных работ.       Кроме собственных производственных баз монтажные организации могут использовать также и производственную базу заказчика.

/>

Как правило, на всех заводах нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности предусматривается строительство ремонтно-механических баз (РМБ), на которых впоследствии, во время эксплуатации завода, производится ремонт технологического оборудования, а также и изготовление определенной номенклатуры не стандартизированного нефтяного и химического оборудования. Мощность ремонтно-механических баз бывает различной, однако обычно они представляют собой достаточно хорошо оснащенные подъемно-транспортным, а также станочным и другим оборудованием производственные помещения, которые можно и следует использовать для нужд строительства.

Поэтому как строительно-монтажные организации, так и заказчики должны быть заинтересованы во вводе ремонтно-механических баз в эксплуатацию к началу монтажных работ.

      К сожалению, наблюдается обратная картина, и дирекция строящегося предприятия ищет возможность размещать заказы на изготовление не стандартизированного оборудования, расточку фланцев, сверление арматуры, изготовление фундаментных болтов для оборудования на базах и в мастерских строительных и монтажных организаций.

      Необходимо, чтобы ремонтно-механические базы включались в титульные списки строительства как первоочередные объекты, обеспечивались необходимым оборудованием, с тем чтобы строительно-монтажные организации могли бы их использовать как дополнительные мощности для изготовления необходимых конструкций, заготовок и поделок.            

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.