Пост опубликован: 04.12.2013

Перспектива развития

      Перспектива развития производственных баз должна быть направлена на то, чтобы строительство представляло собой механизированный процесс сборки и монтажа готовых изделий, конструкций и узлов, изготавливаемых в заводских условиях.       В этом отношении заслуживает внимания опыт треста Баш-сантехмонтаж Главсантехмонтажа, который ведет монтаж санитарно-технических устройств и систем в промышленном и гражданском строительстве на территории Башкирской АССР и Оренбургской области.

/>

До проведенной реорганизации трест имел на строительном балансе своих монтажных управлений 12 мелких производственных баз с мастерскими, изготавливающими заготовку для выполнения санитарно-технических работ. Годовой объем строительно-монтажных работ треста составляет около 30 млн. руб.       В результате реорганизации все работы по производству монтажных заготовок были переданы на Уфимский завод, на котором была предварительно осуществлена необходимая реконструкция.

При этом все 12 мастерских были закрыты.       В состав завода входит трубный цех, изготавливающий конструкции из деталей и труб диаметром от 1,2 до 2 с участками изготовления стандартных деталей и узлов и нестандартных конструкций, а также цех металлоконструкций.

      Участок изготовления стандартных деталей и узлов имеет в своем составе пять специализированных потоков, на которых изготавливаются стандартные, типизированные детали, которые поступают в технологической последовательности на установленный в хвостовой части этих потоков реечный транспортер.

На транспортере детали собираются в отдельные унифицированные узлы, из которых комплектуется система.       Участок нестандартных заготовок выполняет на поточной линии узлы и детали отдельных систем отопления, водоснабжения и спецтрубопроводов.

      Цех металлоконструкций имеет поучастковую специализацию, в его составе имеются участки по изготовлению стандартных и нестандартных тепловых и водомерных узлов, а также грязевиков;      

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.