Пост опубликован: 07.12.2013

Премирование рабочих хозрасчетных бригад

      В совете треста организованы экономические секции, кроме тою, в важнейших подразделениях треста образованы общественные бюро: экономического анализа; нормирования, конструкторских работ, технической информации, бюро и посты: по качеству, новой технике, рационализации и изобретательству.       Экономическое стимулирование способствовало росту производительности труда, снижению себестоимости строительства и досрочному вводу объектов в эксплуатацию.

      Премирование рабочих хозрасчетных бригад и линейных инженерно-технических работников за экономию материалов к сохранность конструкций производилось за счет средств, полученных в результате экономии, а не за счет фонда заработной платы; выплата же премий — по планово-расчетным, а не сметным ценам на строительные материалы. Оплата за руководство бригадой дифференцирована в зависимости от оценки качества выполняемых бригадой работ.

      Всесоюзный смотр-конкурс на лучшую организацию экономической работы в строительной индустрии убедительно показал, что там, где этим вопросам придается должное значение, достигается улучшение всех технико-экономических показателей, ускоряется ввод в действие, снижается себестоимость строительно-монтажных работ, растет производительность труда.       Наиболее прогрессивные формы и методы экономической работы в строительстве предполагают переход к планированию и сценке деятельности строительно-монтажных организаций по готовой строительной продукции в натуральном и стоимостном выражении, прибыли от ее реализации и рентабельности, т. е. по конечным результатам строительного производства.

      Под готовой строительной продукцией подрядной организации в стоимостном выражении понимается полная сметная стоимость всего комплекса строительно-монтажных работ, который поручается выполнить по каждому пусковому объекту с начала строительства до ввода его в действие.            

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.