Пост опубликован: 02.12.2013

Связь диспетчера треста со всеми организациями

      Оперативные, указания, даваемые управляющим или главным инженером и идущие вразрез с суточной разнарядкой, доводятся до исполнителей, как правило, только через главного диспетчера, сам же он не имеет права менять утвержденный производственный план, вмешиваться в технологию строительства, заменять одни материалы или конструкции другими без предварительной санкции руководства. Но он полностью отвечает за контроль выполнения суточного графика и принятие своевременных мер к устранению неполадок и простоев, а также за правильность составления диспетчерских сводок. Его распоряжения по этим вопросам обязательны для всех.

/>

      Четкая работа диспетчерской связи немыслима без хорошо налаженной взаимной связи диспетчера треста со всеми организациями, участвующими в строительстве, и возможности осуществлять групповые переговоры. Диспетчерские службы организаций, участвующих в строительстве нефтехимических, нефтеперерабатывающих и химических предприятий, как правило, располагают следующими видами связи: телетайпной, телефонной обычной, телефонной селекторной, телеграфной, радиосвязью.

      Республиканские строительные министерства и главки союзных строительных министерств имеют междугороднюю телетайпную и телеграфную связь и располагают парком радиостанций. Телетайпные каналы связывают их с трестами.

      Для трестов, пользующихся радиосвязью.

Министерством связи выделяются определенные частоты.

Величина частот выбрана так, чтобы исключить взаимные помехи от близко расположенных радиостанций. Однако необходимо отметить, что, несмотря на преимущества радиосвязи по сравнению с телефонной, ее применение в условиях строительства имеет много особенностей.

           

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.