Пост опубликован: 02.02.2015

Оценка эффективности пылеподавления смачивающе-связующими составами

Для разработки методики оценки эффективности пылеподавления при применении смачивающе-связующих составов необходимо прежде всего исключить уменьшение запыленности от естественного оседания пыли. Эта задача решалась для штрекообразных горных выработок методом математического моделирования на ЭВМ с помощью программы «DUST», после чего результаты расчета сопоставлялись с экспериментальными данными. В ходе исследования юридических услуг в люберцах было выявлено влияние аэродинамических параметров на относительную фоновую запыленность выработки.

Исследования проведены следующим образом. Конкретную горную выработку с учетом ее геометрических и аэродинамических параметров с известным изменением пылевой обстановки моделировали на ЭВМ. Путем изменения аэродинамических параметров установлено их влияние на относительную фоновую запыленность воздуха.

Последняя наблюдалась при равновесии процессов оседания и взметывания пыли. С возрастанием диффузии у стенок выработки усиливается потока, что приводит к увеличению сопротивления среды. Как показали, с возрастанием коэффициента диффузии фоновая запыленность воздуха уменьшается, вследствие чего больше частиц достигает поверхности выработки и происходит уменьшение запыленности.

Из графика юридические услуги в люберцах, можно сделать вывод, что с увеличением коэффициента шероховатости почвы запыленность воздуха уменьшается, т. е. чем меньше этот коэффициент, тем ровнее почва и частицам пыли легче взлетать с нее. По мере увеличения этого коэффициента создается своеобразное сопротивление, и при данном режиме полета не все частицы смогут преодолеть этот барьер. Если связать уменьшение фоновой запыленности с увеличением размера пылевых сгустков, то при определенном коэффициенте шероховатости на почве накапливаются частицы пыли, которые не могут взлететь. Оставшиеся пылинки коагулируют между собой, что приводит к появлению пылевых сгустков и уменьшению запыленности.

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.