Пост опубликован: 26.04.2015

Редкость и огромная ценность радия

В целях гарантии правильности и точности учета вырабатываемого в радия Высший Совет Народного Хозяйства представляет Государственному радиевому институту копии технических отчетных сведений, касающихся добычи радиоактивных руд и их переработки. В целях постоянного научного учета имеющегося в пределах радия все учреждения и лица, во владении коих находятся радиевые препараты, обязуются, под страхом ответственности по ст. 118, 226 и 90 Уголовного кодекса, сообщить о таковых Радиевому институту по прилагаемой ниже форме в 6-мееячный срок со дня опубликования настоящей Инструкции, равно как и сообщать впредь о всех новых получках и утерях радиевых препаратов, буде таковые будут происходить.

В тех же случаях, когда в целях научных Радиевый институт найдет это желательным, ему предоставляется право обязать учреждения и лиц предоставлять имеющиеся у них препараты периодически для научных измерений в Радиевый институт.

Научный учет распространяется также и на препараты мезотория.

В специальной части инструкции говорится о порядке храпения радиевых солей, зачисляемых в Государственный валютный фонд: Доставка радиевых солей в Государственный радиевый институт производится правлением Бондюжских химических заводов за его ответственностью.

Доставке в Государственный радиевый институт подлежат радиево-бариевые соли с такой концентрацией радия, при которой, согласно указаниям Радиевого института, дальнейшее их обогащение на заводе сопряжено уже с серьезными опасностями значительных потерь радия По доставлении с Радиевого завода радиево-бариевых солей в Государственный радиевый институт последний в 10-дневный срок производит определение содержания в них радия, после чего составляет акт о приемке соответствующего количества радия и временный сертификат полученной соли и передает радиево-бариевые соли для окончательной их концентрации в химическую лабораторию Института.

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.