Пост опубликован: 05.05.2015

Доставка радиевых солей в Государственный радиевый институт

Окончательная концентрация получаемых с завода радиево-бариевых солей производится в специальном помещении Государственного радиевого института, и ввиду ценности подлежащих концентрации препаратов в помещение, в котором производится эта работа, доступ посторонним лицам без специального пропуска от заведующего лабораторией не разрешается. Во время работ по окончательной концентрации радиево-бариевых солей Государственный радиевый институт несет ответственность за целость находящегося в работе радия По доведении препаратов до необходимой для их практического применения концентрации они запаиваются в стеклянные ампулки, и содержание в них радия вновь тщательно определяется в институте, после чего они перемещаются в специальный свинцовый футляр, запечатываются печатью и помещаются на хранение в несгораемый шкаф в специальном помещении.

Определение радия в каждой ампуле производится еще раз но истечении месяца ввиду происходящего нарастания активности выделенного препарата в течение означенного срока, после чего к ней составляется подробный постоянный сертификат, копия которого препроводи дается Наркомфину.

Ввиду специфических особенностей радия окончательная концентрация радиево-бариевых солей производится периодически, но мере накопления статочного количества поступающих с завода радиево-бариевых солей.

Но находящиеся в работе радиево-бариевые соли или их растворы хранятся том же несгораемом шкафу, где и окончательно запечатанные препараты Несгораемый шкаф запечатывается двумя печатями, одной Государственно, хо радиевого института, а другой Петроградского губфинотдела и ключ от него находится у директора или зам. директора Радиевого института.

В случае необходимости изъять находившиеся на храпении в шкафу радиевые соли для их измерения, или дальнейшей концентрации или поместить на хранение новые количества соли Радиевый институт извещает каждый раз об этом Петроградский губфинотдел, и вскрытие печатей и изъятий радиевой соли из шкафа или ее помещение туда производится в присутствии представителя Петроградского губфинотдела.

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.