Пост опубликован: 25.08.2015

Прибор Богоявленского

После этого ученый направился в Пятигорск и своим методом нашел радиоактивную подземную воду. Полученная из пробуренных скважин вода оказалась сильнорадиоактивной.

Прибор Богоявленского стал родоначальником других, более Удобных для работы и более точных приборов.

Сам Богоявленский много потрудился над усовершенствованием своего изобретения.

9 декабря 1923 г. состоялось Второе годовое общее собрание Главной палаты мер и весов.

Метод разработан в Палате и с большим успехом проверен в минувшее то измерениями, произведенными на Кавказе.

Развитие добычи и переработки радиевых руд, расширение использования радиевых препаратов для научных, промышленных и лечебных целей поставило на повестку дня вопрос об изготовлении советского эталона радия и согласовании его с Международным эталоном, который изготовила в 1911 г. М. Кюри.

Она те осуществляла надзор за сравнением его с вторичными эталонами, предназначенными для правительственных метрологических других государств.

Для установления новых эталонов необходимы сложная подготовительная работа и непосредственная связь с Международным бюро мер и весов и другими иностранными метрологическими учреждениями.

Хранение эталонов требует систематической работы — исследования и проверки эталонов для установления их постоянства, для чего также необходима постоянная связь Палаты с иностранными метрологическими учреждениями.

К началу 1925 г. Главная палата с установлением эталона силы света почти закончила необходимый комплекс работ, осталось установить еще эталон радия.

21 июля 1926 г. по получении известия о кончине председателя Президиума ВСНХ Ф. Э. Дзержинского с речью, посвященной его памяти, выступил Д. П. Коновалов.

style=""/>

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.