Пост опубликован: 04.04.2017

Плазменные устройства

Во-первых, повышение объема передаваемой информации. Это связано с увеличением абсолютной величины частот, используемых для ее передачи. Именно этим вызваны разработки ламп бегущей волны, магнетронов и продолжающиеся работы по созданию еще более совершенных усилительных и генерирующих электронных устройств. Сейчас умеют генерировать и передавать даже частоты, соответствующие видимому свету, правда, использовать их полностью пока не умеют.

Во-вторых, это повышение скоростей обработки информации. В решении этой проблемы возможны два пути. Первый из них «утоптан» множеством исследователей и инженеров. Он состоит в повышении скорости работы электронных устройств и схем. В вычислительных машинах уже получены скорости операций порядка миллионов в секунду, и это не предел. Но для увеличения скорости обработки информации есть и другой путь — поиски принципиально новых способов. Один из примеров — использование оптических интерференционных методов. В этом случае сам принцип работы, при котором одновременно преобразуется большой объем информации, обеспечивает фактическое быстродействие порядка миллиардов операций в секунду.

В-третьих, современная электроника стремится научиться усиливать исключительно маломощные сигналы, с чем уже столкнулись при радиолокации Венеры и осуществлении космической радиосвязи.

Наконец, четвертое — это повышение мощностей единичных устройств электроники, использование в электронных устройствах плазменных систем, применение методов электроники для решения задач генерирования высокочастотной электромагнитной энергии непосредственно из тепловой, минуя преобразование тепловой энергии в постоянный ток.

Читайте так же:

    Оставить комментарий