Пост опубликован: 28.06.2017

Химические вещества для управления свойствами капелы

Для определения дисперсности распыливания жидкости применяют различные методы. Широкое распространение нашли методы, основанные на анализе проб, отобранных из потока капель: метод отпечатков, улавливания капель в жидкость и др.. Известны также методы, основанные на использовании различных датчиков, помещенных в поток, и позволяющие получать информацию с помощью электрических сигналов. Надежные результаты дают эксперименты, выполняемые с применением датчика дисперсности потока капель электропроводной жидкости.

/>

Важным преимуществом этого датчика является возможность непосредственного определения размера капель путем одновременного измерения частоты замыканий зазора между электродами и плотности объемного потока жидкости в месте установки датчика. Величина зазора между электродами выбиралась в пределах 20- 50 мкм таким образом, чтобы, с одной стороны, не было самопроизвольного замыкания электродов, а с другой — его величина была бы по крайней мере меньше половины предлагаемого среднего размера капель. Испытательная камера представляет собой прозрачный бокс (ЖВ-7), внутри которого установлен ороситель 3 и усовершенствованный датчик дисперсности потока капель 13, соединенный со счетчиком импульсов 16. С помощью координатного устройства Н можно перемещать датчик в горизонтальной плоскости.

Для сбора жидкости к месту установки датчика посредством гибкого шланга подсоединена бюретка 15. Устройство ориентации факела 2 позволяет поднимать ороситель на различную высоту и поворачивать его на заданные углы с помощью трагспортира 4. Ориентация оросителя осуществляется на панели управления исполнительным механизмом ориентации 5. Датчик дисперсности потока капель подключен к измерительной аппаратуре экранированным кабелем в гидроизоляционной оболочке. Третий блок представляет собой панель управления режимными параметрами.

На панели установлены пусковая кнопка 7 и регулировочные вентили 10 для изменения расхода и давления жидкости, подаваемой к оросителю. Манометр 6 использовали для контроля давления, а расходометр 12 — для контроля расхода распыляемой жидкости. С помощью осуществляли мгновенное перекрытие жидкости, поступающей к оросителю.

/> />

Читайте так же:

    Комментарии запрещены.