Пост опубликован: 29.11.2017

Химчистка мебели и ковров

/>Химчистка мебели и ковров домаДля сохранения красоты и первоначального внешнего вида ковровых изделий и текстильной обивки мягкой мебели необходимо тщательно за ними ухаживать. Зачастую привычной сухой чистки домашним пылесосом недостаточно для того, чтобы удалить сложные въевшиеся пятна, грязь и пыль из густого коврового ворса. В этом случае рекомендуется химчистка мебели и ковров, которая проводится в домашних условиях с помощью определенных химических составов и профессионального оборудования.

Для более долгого сохранения первоначального внешнего вида и высокого качества ковров и мебели специалисты рекомендуют проводить их химчистку не реже одного раза в год, а для светлой мебели такая чистка должна проводиться еще чаще.

Сейчас почистить мебель и ковровые покрытия от грязи и старых пятен химическим путем не составляет большой проблемы. Все это делается прямо у вас дома специалистами хорошей клининговой компании.

Заказать такую услугу вы можете на сайте www.q-klining.kiev.ua/production/21.html. Современные сертифицированные моющие средства мягко обрабатывают ткань, удаляя любые загрязнения и сохраняя при этом ее текстуру, цвет и форму. Чистка поверхности проводится экстракторным и роторным методами.

Вследствие этого, достигается не только поверхностная чистота, но и очистка коврового покрытия до самого основания ворса. Кроме того, химчистка позволяет удалить неприятные запахи, например, табачного дыма, еды и др.

Тщательный уход за мягкой мебелью и коврами особенно актуален для любителей домашних животных, людей, страдающих от аллергии на пыль, а также семей с маленькими детьми. Химическая чистка позволит удалить шерсть животных, запах, пыль и грязь даже в самых труднодоступных местах мебели, а также поможет избавиться от пятен, оставленных детьми (шоколад, сок, следы от фломастеров или карандашей и т.д.).

Следует помнить, что химчистка мебели не является ее реставрацией. Она только удаляет загрязнения, потертости и различные деформации останутся прежними. Если на мебели появилось пятно, которое сложно вывести самостоятельно, лучше не тянуть время и сразу обратиться за помощью в клининговую компанию. В противном случае очистить поверхность будет сложнее и дороже.

Своевременная обработка мягкой мебели и ковровых покрытий позволит защитить их от быстрого изнашивания. Ведь учеными уже доказано, что именно бытовая пыль стоит на первом месте по степени разрушающего воздействия на предметы мебели из дерева, текстиля, кожи и т.д.

/> />

Читайте так же:

    Оставить комментарий