Пост опубликован: 07.12.2017

Цена гостевой визы в Украину: как определить стоимость в соответствии с визовым делом

/>   Цена гостевой визы в Украину без обсуждений актуальная визовая проблема, ведь всем нужно знать перед подачей документов, сколько придется платить за услуги тех или иных дипломатических учреждений. Стоит отметить, что основная сумма к оплате уже давно определена украинским миграционным законодательством. Здесь все зависит от категории визы. Но цена может и колебаться в определенную сторону. Все также зависит от визового дела и способа оформления.

Определение стоимости

Есть несколько факторов, влияющих на определение стоимости. В частности, категория визы.
Украинские визы можно разделить на различные типы, но, если брать во внимание процесс ценообразования, то стоит выделить следующие категории:
1. Одноразовая.
2. Двукратная.
3. Многократная.
Именно это и влияет на определение цены. В частности, самой дешевой следует считать визу с возможностью одного пересечения границы. Это и неудивительно, ведь воспользоваться ею иностранные граждане смогут только один раз, а дальше нужно будет снова обращаться к визовым органам за ее оформлением. Если говорить об изменении цен и их роста вверх, тогда стоит вспомнить о двукратной визе, которая немного дороже предыдущей. И самой дорогой считается мульти виза, которая имеет огромное преимущество перед другими — пересекать украинскую границу можно будет многократно. Но также следует принять во внимание то, что эта виза больше чем вдвое дороже одноразовой.
Следующим фактором, влияющим на формирование цены, является срок изготовления. Если согласно миграционному законодательству стандартный составляет около двух недель, то срочный — семь-десять дней. В первом случае иностранные граждане оплачивают размер визы согласно количеству возможных въездов по ней (о чем шла речь в предыдущем блоке), а в случае экспресс выдачи — двойной размер.
Также стоит отметить, что на цену влияет и сам процесс оформления визы. Если все проходит через частные структуры, то обязательно оплачивают их услуги согласно тарифам.

Категории иностранцев, которые не платят

За гостевую визу платят практически все. Но согласно международным соглашениям исключение составляют детки до шести лет, члены семей беженцев.

Как осуществить оплату

Оплата визового сбора проходит, как правило, после подачи документов. Это регулируется внутренними правилами той или иной дипломатической структуры. Может быть и до подачи заявки.
Оплачивают в местных банках, но исключительно в американских долларах. Поэтому стоит позаботиться об их наличии.
За услуги частных визовых учреждений платят также на месте, валюту и процесс оплаты определяют эти структуры согласно своему распорядку.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий