Пост опубликован: 26.12.2017

Внутренняя отделка бани или сауны своими руками.

/>    Самостоятельная отделка бани или сауны является делом хлопотным и трудоемким. Это большой объем работы, которую необходимо провести. Прежде, чем затеять отделку, соедините воедино свои финансы и желания.
Основной задачей при внутренней отделке должно стать создание истинно хорошей прослойки теплоизолирующей. Лучше для этого использовать древесину очень хорошо подойдет палубная доска. Чтобы древесина прослужила долго, ее необходимо специально обработать для того, чтобы она не сгнила раньше времени или наоборот не рассохлась.
Способы обустройства бани, сауны.
1. Если нет больших финансовых возможностей, то используйте ель или сосну. Минус – постоянное выделение смолы, что может раздражать слизистые организма человека. Поэтому хвою лучше применять там, где не такая высокая температура. Это может быть мойка, раздевалка. А вот для парной лучше брать осину – она устойчива к высоким температурам.
2. Дорогая престижная отделка. Отделочные материалы здесь не только качественные, но и говорят о состоятельности хозяина. Если хотите поразить всех гостей, то отделывайте баню или сауну лиственницей, липой.
Двери в бане, сауне делайте толстыми и прочными, а окна пусть будут двойной конструкции. Это поможет больше и дольше сохранить тепло. Вообще и окна, и двери лучше делать меньшего размера, чем в обычных домах, это тоже помогает сохранить тепло.
В моечном отделении можно поставить дверь паро влагостойкую, прикрепив к раме листы из стеклопластика. Между листами прокладывается теплоизоляция.
Запоры на двери делать лучше сверху вниз. Наверху запор целесообразно делать деревянным, чтобы избежать ожога. Ручки тоже пусть будут деревянными из этих же соображений.
Вначале необходимо определить то направление, в котором деревянная доска будет укладываться. Чаще всего укладывают торцом к окну. Выбор типа крепления доски зависит от стиля пола и самого помещения. Модно укладывать лоску в виде палубной доски, а можно монтировать гладкий классический деревянный пол. Если вы хотите такой пол, то понадобится шлифовка мест соединения паз и гребней доски. Для эффекта палубной доски с самой доски снимают фаску. Проблема может возникнуть из за рассыхания дерева — появятся щели. При выборе крепления надо учитывать длину досок – от этого зависит набор половиц. Длинная доска стоит дороже короткой. Крепить доску можно гвоздями, зажимами, клеем. Гвоздями хорошо фиксировать толстые доски. Когда подгоняется следующий ряд досок – гвозди скрываются. На сплошной пол хорошо укладывать доски при помощи клея. На пазы одного ряда надо нанести ПВА, шпунтованные края тоже покрывают клеем. Потом соединяют между собой.

/> />

Читайте так же:

    Оставить комментарий