Пост опубликован: 30.01.2018

Бизнес приглашение для иностранца в Украину: простые шаги к получению

Бизнес приглашение для иностранца в Украину — необходимый и важный элемент оформления такого же типа украинской визы. Простыми словами — опираясь на этот документ, его текст и форму, работник дипломатической службы (как правило, это украинский консул или посол) принимает заключение о выдаче либо же отказе иностранцам в разрешении на пересечение границы с деловой целью.

Как выглядит приглашение и где его выдают

Все приглашения, а деловое ни стало исключением, имеют вид обычной бумаги, где содержится определенная информация. В тексте, как правило, речь идет о будущей бизнес поездке гостей из других стран в Украину к конкретному юридическому лицу, которым часто выступают частные предприниматели или уже большие фирмы, ведущие сотрудничество с зарубежными конторами.
Есть два популярных способа получить такой тип приглашения:
— можно обратиться к частным органам, которые носят визовый характер, то есть занимаются оформлением документов для иностранцев на различные визы в тому числе и деловые;
— можно самостоятельно готовить все бумаги, заполнять заявку и обращаться в Миграционную службу на территории Украины.
Кстати, Миграционные органы в Украине обязательно должны заверять все приглашения делового типа, ведь без этого такие документы не получают юридической силы и не принимаются в Посольстве. То есть, даже если оформлять через частную фирму, документы все равно пойдут в Миграционный отдел, просто заявитель не тратить свое время на все формальности.

Все необходимое для бизнес приглашения

Достаточно часто иностранцы и даже украинские граждане (юридические лица) считают, что приглашение получить достаточно сложно. Опуская руки, ищут другие пути получения визы или просто оформляют другой тип, где все проще. Но, если соблюдать всего несколько правил, необходимый документ уже скоро будет на руках. Прежде всего, следует подготовить:
1. Краткую заявку (стандартный бланк выдают в Миграционной или частной фирме).
2. Копию паспорта иностранца.
3. Свой внутренний паспорт (имеется в виду того, кто занимается оформлением).
4. Документы, что точно засвидетельствуют о легальной бизнес деятельности украинской стороны.
5. Документы о предварительном сотрудничестве обеих сторон, если таковые имеются.

Цены, срок выдачи

В первую очередь стоит сказать, что все заявители, которые делают бизнес приглашения для своих же иностранных гостей, платят госпошлину — услуги Миграционной службы. Плюс в случае пользования услугами частных фирм дополнительно оплачивают их согласно тарифам.
Такая категория приглашений производится не так быстро, часто это занимает до трех недель.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий