Пост опубликован: 30.01.2018

Замена оконной ручки, установка ограничителя открывания

Меняем оконную ручку

/>оконные ручкиЕсли ручка пластикового окна треснула или сломалась, или вы решили поставить другую модель, например, закрывающуюся на ключ, то это можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо повернуть на 90° декоративную планку, находящуюся в основании ручки и выкрутить отверткой два крепежных шурупа. Далее необходимо демонтировать старую деталь и на ее место поместить новую, закрутить шурупы и вернуть на место декоративную планку. При желании можно одновременно с заменой ручки установить гребенку, контролирующую открывание створки.

Устанавливаем ограничитель

Ограничитель (гребенка) устанавливается на оконную конструкцию для фиксации открытой створки на заданном расстоянии и представляет собой планку с несколькими пазами и фиксирующим штифтом. Как правило, расстояние открытия варьируется от 10 до 100 мм. Данное приспособление защищает окно от распахивания при сильном ветре и захлопывании при сквозняке.

Разновидности ограничителей и их монтаж

Гребенки различаются по способу монтажа и крепятся:

  • под ручку;
  • в торец створки.

/>разновидность оконной ручкиПервый тип блокиратора представляет собой гребенку, устанавливаемую на неподвижной части рамы, и фиксатор, прикрепленный под ручкой. Если нет необходимости в фиксации, то гребенку можно убрать (поднять или опустить), тем самым не причиняя неудобств и не портя внешний вид окна. Чаще всего данное изделие изготавливается из пластика, но лучше выбрать модель, у которой фиксирующий штифт выполнен из металла.

Чтобы установить такое приспособление необходимо снять оконную ручку и приложить фиксатор так, чтобы отверстия под саморезы точно совпали. Далее рукоятка ставится на место и все элементы скрепляются шурупами и закрываются декоративной планкой. Гребенку надевают на фиксатор и, прикрыв створку, намечают на раме место для ее крепления, а затем прикручивают деталь саморезами.

Второй тип ограничителя отличается только тем, что штифт монтируется не под рукояткой, а в торце открываемой створки. Таким образом, место установки может быть выбрано на любой высоте. Гребенка фиксируется саморезами на раме, а ограничительный фиксатор крепится длинным шурупом на торце.

Рекомендуем выбрать фурнитуру для окон на сайте магазина «Ультрадом». В каталоге представлена продукция известных европейских марок, которая отличается высоким качеством, долговечностью и приемлемой ценой.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий