Пост опубликован: 20.06.2018

Продажа товаров для животных

Рынок зооуслуг в Украине находится на стадии развития и осваивается достаточно быстрыми темпами, хотя и не может сравниться с аналогичным сектором экономики зарубежных стран. Постоянно открываются все новые ветклиники, которые стремятся представить своим пациентам быстрые и качественные услуги. А уровень образованности ветврачей постоянно растет. Сейчас, отправляя своего питомца  в ветеринарную клинику, можно не боятся об отсутствии нужных медикаментов и профессионального подхода к процессу самого лечения. Ведь, такие медицинские заведения для животных  открываются уже опытными ветеринарами, которые хорошо знают свою работу и могут правильно подобрать нужный персонал. Сегодня, открыть свою ветклинику может каждый кто имеет соответствующие образование и желание лечить животных. Хорошим показателем является и то, что лицензия на ветеринарную деятельность выдается бессрочно. Ее выдает Государственная служба Украины по безопасности продуктов питания и защите прав потребителей. К тому же, компания «Экспресс Документ» подготовит вам необходимый пакет документов и будет сопровождать получение лицензии на всех этапах.

Продажа товаров для животных напрямую зависит от культурного и материального уровня населения. Владельцы животных все чаще переносят модель собственного питания на рацион домашних питомцев.

Ассортимент товаров зоомагазинов

В зависимости от статуса ассортимент может варьироваться, но в основном это: корма для животных, витамины, биодобавки, ветеринарные препараты, аквариумы, террариумы, клетки для птиц и мелких грызунов, игрушки и другие аксессуары.

Другой сектор торговли, регламентируемый рядом законодательных актов, включает продажу мелких животных и птиц.

Корма для животных

Одним из самых востребованных товаров зоомагазинов является сухой корм для собак. Монополизация рынка промышленных кормов привела к тому, что широкому потребителю известны только две группы этого сегмента – Pedigree и Chappi.

Однако ассортимент сухих кормов значительно шире. Продукция производства Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Америки разработана профессиональными диетологами с учетом рекомендаций от ветеринарных врачей и рассчитана на различные возрастные категории, породы и особенности организма собак.

При этом стоимость продукции формируется без учета затрат на рекламную кампанию, что никаким образом не сказывается на ее качестве.

Сухой корм для кошек разрабатывается по особым технологиям и должен включать: не менее 28% мяса, таурин, минеральные вещества, витамины, белки, жиры, клетчатку.

Помимо состава корма имеет значение и источник происхождения ингредиентов, информация о чем должна быть отражена на упаковке. Там же должны быть расписаны нормы потребления – чем ниже нормы, тем качественнее корм, так как рациональное питание кошек зависит не от количества продукта, а от процесса усвояемости. Поэтому необходимо прослеживать соотношение веса упаковки, питательных свойств и стоимости.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий