Пост опубликован: 26.08.2018

Ванная комната – сухость и комфорт

Ванная комната – это одно из самых востребованных помещений в каждой квартире и в каждом доме. И при этом она остается еще и одним из самых сложных в обслуживании. Поскольку для организации комфортной обстановки необходима качественная вентиляция и гидроизоляция стен и пола ванной комнаты, обеспечение санитарных норм, специфические отделочные материалы. Ведь помещение это имеет крайне ограниченное пространство, притом этом, в нем находится несколько, часто используемых источников воды. Ванная комната – наиболее уязвимое для влаги помещение в домах, и создание надежной гидроизоляции служит залогом комфортной, полноценной ее эксплуатации.

Основой надежности и длительного функционирования каждого строения является комплексная гидроизоляция. То ест,ь не только гидроизоляция ванной комнаты, санузла, кухни, но и всех сооружений и конструкций дома или квартиры, особенно гидроизоляция фундамента. При строительстве современных домов такие работы производятся. Все поверхности, как внешние, так и внутренние, вертикальные и горизонтальные, подвергаются тотальной гидроизоляции, поскольку без этого невозможно обеспечить защиту от пагубного воздействия влаги. И эти затраты всегда окупаются. Что касается ванных комнат и санузлов, то в этих помещениях нужна особая обработка, особые средства и отделочные материалы, поскольку влажность, постоянно присутствующая здесь, провоцирует развитие различных микроорганизмов, грибков, вредоносных бактерий, появление плесени и неприятного запаха, что влияет на общую экологическую обстановку в доме и наносит вред здоровью человека.

Начиная строительство дома, изначально невозможно провести разграничения по значимости и важности работ. Поэтому все дома строят по плану, в котором предусмотрена общая гидроизоляция без разграничения на особенности того или иного помещения. Поэтому гидроизоляция ванной комнаты и ее технологическая карта должны быть отдельно включены в пакет документов на строительство. В этой карте должно быть подробное, поэтапное описание гидроизоляции этого помещения, технология проведения работ, начиная от обоснования применения того или иного материала, заканчивая особенностями выполнения. Но, к сожалению, такое возможно только при строительстве частных домов или элитного жилья. Типовое гражданское строительство, как правило, ограничивается стандартным подходом, и поэтому владельцам квартир при осуществлении ремонта в первую очередь следует обратить внимание на гидроизоляцию своей ванной комнаты, санузла и кухни. Надежным помощником в этом станет специализированная компания «БіГ Київ».

Технологии, по которым производится гидроизоляция ванной комнаты, могут быть различны. Различны могут быть и применяемые материалы. Это может быть гидроизоляционный шнур, рулонные гидроизоляторы, наклеиваемые на поверхности, или жидкие мастики на основе битума, цемента или полимеров. Их применение определяет сам владелец, исходя из собственных возможностей, как финансовых, так и технических, то есть наличия опыта, инструмента, достаточных знаний. Самое главное – добиться качества. И лучше всего пригласить для осуществления этих работ специалистов из строительных компаний.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий