Пост опубликован: 16.08.2018

Выбираем питание для самых маленьких: прикорм для грудничка.

Каждая мамочка со временем начинает думать о введении новых продуктов в рацион малыша. Конечно же, самым лучшим и полезным для крохи считается грудное молоко. Но, несмотря на это, детский организм нуждается в употреблении иных продуктов.

Сейчас мы с вами поговорим о той пище, которой можно подкармливать грудничков.

Как мы уже говорили ранее, до полугода малыш питается маминым молоком. В нем присутствуют все необходимые витамины, минералы и прочие компоненты, необходимые для полноценного развития крохи.

Если же имеются какие-либо проблемы с грудным вскармливанием, то кормить ребенка следует специальной смесью, купить которую можно на сайте Милк Фэктори. Здесь представлен большой выбор детских продуктов от лучших производителей по приемлемой стоимости, начиная от молоко, заканчивая Наринэ.

Как только крохе исполняется 6 месяцев, он перестает наедаться материнским молоком. Поэтому следует задуматься о введении новых калорийных продуктов, богатых на витамины, микронутриенты и прочие вещества, способные обеспечить нормальное развитие детского организма. ТАким продуктом будет Нарине для детей. Кисломолочный напиток Нарине имеет богатый состав и насыщает организм ребенка полезными веществами.

Каждый ребенок в возрасте от полугода до года должен употреблять в сутки не менее 1 литра пищи. Поэтому необходимо разделить это количество на пять приемов пищи. Однако сок и вода не входят в этот список.

Перед приемом новых продуктов необходимо убедиться в том, что организм ребенка полностью к этому готов.

Каждый родитель может самостоятельно определить готовность малыша к новой пище.

  1. Если кроха хорошо держит головку.
  2. Если он уверено сидит без посторонней помощи.
  3. Если в процессе приема пищи малыш открывает ротик.
  4. Если же кроха глотает пищу, а не выплевывает ее.

Конечно, по мнению наших бабушек, давать малышу новые продукты можно после того, как у него вылезет первый зубик. Но это не совсем правильно. Дело в том, что все детки разные. У одних зубки начинают лезть с 5 месячного возраста, а у других после 11 месяцев.

Сейчас мы приведем пример наиболее популярных продуктов для грудных деток.

Фруктовые, овощные и ягодные соки можно давать с полугода. Начинать следует с 50мл и к году увеличить объем до 100мл.

Фруктовые пюре также можно давать с шести месяцев. Первоначальная доза – 40мл. К году порция увеличивается до 100мл.

Овощные пюре несколько отличаются от фруктовых. Они легче усваиваются в организме ребенка. Поэтому с первого раза можно давать крохе 100мл, а к году увеличить порцию до 200мл.

Молочные кашки из круп рекомендуется вводить в рацион с 7 месячного возраста. Первоначальный объем 100мл. В годик можно давать 200 мл каши.

А вот что касается злаковых каш, их рекомендуется давать только после 8 месяцев.

Что кисломолочных продуктов, их можно давать с 9 месяцев.

Сыр, яичный желток и мясное пюре можно давать с 7,5 месяцев.

Для получения более подробной информации обратитесь к участковому педиатру.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий