Пост опубликован: 16.09.2018

Дети и английский язык: как лучше начать обучение

Нынешним детям практически ежедневно должны посещать различные кружки, дополнительные занятия. Это могут быть танцы или кружки художественной лепки, рисования и прочим видам прикладного творчества, разные спортивные секции. При этом дополнительные занятия детей должны удачно сочетаться с базовой школьной программой обучения, так что часто детство проходит в весьма напряженной учебной атмосфере.

Все больше родителей юных дарований связывают амбиции и возлагаемые на них надежды с обучением английскому языку. Это совершенно неудивительно, поскольку во многих современных отраслях и сферах деятельности знание английского языка считается желательным при трудоустройстве в престижную компанию, и квалифицированный переводчик с английского на русский язык всегда востребован на рынке труда. Руководствуясь подобной логикой, многие родители начинают обучение детей английскому языку практически с самого детства. К тому же, сегодня, английский язык для детей на Виноградаре предлагает изучить школа иностранных языков и раннего развития «Apple Tree School», которая уже 5 лет практикует «оксфордскую» систему обучения с созданием реальных жизненных ситуаций. Обычно наилучший образовательный эффект удается добиться в том случае, когда с иностранным языком начинают знакомиться с раннего детства посредством общения с несколькими членами семьи.

Данный вид обучения, практикуемый в домашней, непринужденной обстановке, как правило, позволяет детям лучше усваивать лингвистические знания. Конечно, без домашних заданий и интенсивных занятий ребенка в группе вряд ли можно обойтись, однако описанные методы обучения более уместны для школьников и детей дошкольного возраста. Считается, что одним из наиболее гармоничных методов выучить иностранный язык – это периодически создавать для ребенка естественную языковую среду непринужденного общения на английском языке и легко запоминать новое.

Конечно, теоретически, чем раньше ребенок начнет обучение, тем лучше он будет лингвистически образован. Однако в этом случае родителям желательно не перестараться, заставляя ребенка заниматься английским языком, а, напротив, с малого возраста стараться развивать в нем здоровое любопытство и стремление учиться. Для этого взрослым нужно пытаться сделать обучение максимально интересным для малыша посредством добавления элементов увлекательных игр в утомительные занятия английским языком. Причем чем меньше ребенок, тем необходимо чаще чередовать интенсивные лингвистические нагрузки с интересными игровыми моментами. Механическая «зубрежка» слов, вроде тренировки гамм на фортепиано – не лучший инструмент для успешного освоения иностранного языка. С другой стороны, использование творческого подхода в детском обучении обязательно увлечет малыша, а также поможет ему осуществить свои первые шаги на пути освоения английского языка проще и интересней.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий