Пост опубликован: 17.11.2018

Герпес на губах

Герпес на губах многие считают последствием простудных заболеваний, хотя это не соответствует истине. Провоцирует появление этих неприятных высыпаний вирус Herpes simplex первого типа. Язвочки на губах являются не только эстетической проблемой, они сопровождаются болезненными ощущениями, зудом и жжением.

К сожалению, окончательного излечения от герпеса нет. Хотя есть много доступных методов лечения — фармакологических и многих других, которые могут помочь в борьбе с инфекцией, например мазь Ацикловир-вишфа, узнать особенности применения лекарственных препаратов вы можете на специализированном сайте Медправда. Хотя независимо от того, какие препараты вы принимаете, вирус герпеса, в силу своего особого строения, никогда полностью не искореняется из организма. Вирус остается в организме, он контролируется иммунной системой. Однако при первом же снижении иммунитета герпес способен вызвать новую инфекцию, которая приводит к появлению его характерных признаков и симптомов (появление пузырей, вызывающих дискомфорт, боль или зуд). Поэтому, можно сказать, что лучшим лекарством от него является профилактика.

Профилактика

Как уже упоминалось, лучшим методом лечения герпеса является профилактика. Следовательно, всё зависит от нашей иммунной системы. Для этого достаточно приобрести некоторые привычки, и сосредоточиться на здоровом и сбалансированном образе жизни. Профилактика должна также осуществляться и для членов семьи, страдающих от герпеса. В этих случаях важно избегать совместного использования предметов, таких как косметические средства, полотенца или любой другой предмет, который может способствовать передаче инфекции от одного человека другому.

Спорт

Люди, которые регулярно занимаются спортом или физически активны, в целом, менее восприимчивы к развитию инфекции. На самом деле спорт — это мощное лекарство от стресса (один из факторов риска возникновения герпетической инфекции), помогает расслаблять и укреплять защитные силы организма. Регулярно делая физические упражнения 30-40 минут, три раза в неделю, у вас будет оружие для борьбы с вирусами герпеса.

Питание

Если оно сбалансировано, то делает вас менее уязвимыми к этой болезни. Для того чтобы улучшить недостатки иммунной системы, важно принимать правильную дозу витаминов и минералов. Подходящими продуктами являются цитрусовые, водоросли, эхинацея и прополис. Довольно древнее средство, но, безусловно, эффективное в лечении, заключается именно в применении настойки прополиса на пораженную область. Мясо, рыба и молочные продукты также не должны отсутствовать в рационе, потому что они богаты аминокислотами.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий