Пост опубликован: 28.02.2019

Центральный пылесос — нет пыли или шума.

Есть страны, в которых центральное пылесосение годами было стандартным оборудованием для дома — например, водопровод или канализация. Например, на Западе владельцы домов на одну семью все чаще устанавливают центральный пылесос как эффективный, тихий и удобный способ поддержания чистоты дома.

Принцип работы центрального воздухозаборника.

Центральную вакуумную систему очистки можно сравнить с системой центрального отопления. Обе системы построены одинаково, хотя, конечно, они имеют совершенно разные функции. Центральная пылесосная установка состоит из:

  • центральный воздухозаборник — это что-то вроде котла в установке центрального отопления;
  • трубы;
  • всасывающие патрубки — для подключения уборочного оборудования;

Центральный пылесос может быть установлен как в недавно построенном, так и в уже существующем доме, что является несомненным плюсом системы. Когда дом только строится, монтажные работы намного проще и дешевле. На основании инструкций производителя, установка центрального вакуума может быть легко выполнена любым установщиком. Вы также можете сделать это самостоятельно, если у вас есть небольшое желание и способность делать DIY.

Самодельные установки базируются на промышленных и строительных моделях пылесосов. Их цена стартует на уровне обычной дешевой бытовой модели, но уе в этом ценовом сегменте мощность будет не менее 1000Вт, чего вполне достаточно для квартиры или небольшого дома.

Непосредственная выгода и удобство для жильцов.

В отдельно стоящем доме ежегодно собирается в среднем 15-20 кг пыли. Люди, страдающие аллергией, ищут способ наиболее эффективно избавиться от пыли из жилых помещений. И центральный пылесос может помочь им. Работает в одну сторону — отсасывает грязь и пыль из комнат, а отфильтрованный воздух выбрасывается за пределы здания.

Центральный процессор установлен в отдельном помещении (например, в подвал, гараж или подсобное помещение а) и соединен с всасывающим сетевых розеток скрытой проводки в стенах и потолках. Благодаря этому решению, а пылесосить дома можно услышать только звук света — так что вы можете говорить свободно (традиционные пылесосы эффективно заглушать разговор), слушать радио или пыли поздно вечером, не опасаясь, что звук пылесоса работает услуга спящих детей.

В доме, оборудованном центральной пылесосом, не нужно брать с собой тяжелый пылесборник во время уборки и искать розетку для электрического кабеля, который всегда оказывается короче, чем нужно. Контейнеры для пыли и мусора опорожняются 2-3 раза в год, а не после каждой уборки. Заполнение контейнера не уменьшает (как в обычном варианте) мощность всасывания. Центральный пылесос повышает стандарт здания, а следовательно — его стоимость при продаже или сдаче в аренду.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий