Пост опубликован: 08.02.2019

Как научиться шить

По мнению многих, шитье на машине является трудоемкой и утомительной работой. Тем не менее, это отличный способ снять стресс, который также позволяет открыть для себя новую страсть — дизайн одежды. Предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, с чего начать свое приключение в мире моды, и шитья.

Основы. Швейная машинка

Первым делом, необходимо выбрать сам инструмент — хорошую швейную машинку. Какя подходит лучше всего, каждый должен решить для себя сам, дав ответ на главные вопросы: что шить, как шить, как часто шить? Лучше, конечно, отдавать предпочтение проверенным брендам, которые работают в швейном бизнесе не одно десятилетие и находились у его истоков. Например, американская корпорация Singer, продукция которой хорошо знакома еще нашим бабушкам. Приобрести современные швейные машинки вы можете на сайте магазина щвейного оборудования «Лапка» (www.lapka.com.ua).

Перед тем, как начать учиться шить на машине, необходимо знать, как работают эти устройства. Для этого надо прочитать руководство, прилагаемое к оборудованию, которое даст подробную информацию о том, как оно выглядит, как работают основные узлы и какие функции можно использовать. Также стоит прочитать как можно больше о материалах и их свойствах. Полученные знания позволят нам выбирать ткани так, чтобы изготовленная одежда и аксессуары выглядели великолепно и не разрушалась слишком быстро, например, при стирке.

Подготовка машины к работе

Перед шитьем необходимо правильно подготовить рабочее место. Здесь речь идет не только о нитках и ткани, но и о других факторах, влияющих даже на комфортность работы. Чтобы обеспечить хорошую видимость, включите освещение (все имеющиеся в магазинах машины оснащены подсветкой, но этого может быть недостаточно) и установите устройство на соответствующую высоту. Сидя за оборудованием, вы не должны чрезмерно наклоняться и сутулиться, потому что через несколько минут вы почувствуете дискомфорт и неприятные ощущения в спине.

Швейная машина должна быть установлена на устойчивой ровной поверхности. В противном случае устройство будет двигаться во время работы, что затруднит шитье. Давайте также позаботимся о подготовке ткани. Некоторые материалы следует предварительно постирать, чтобы они стали мягкими или чтобы предотвратить усадку готового изделия.

Практические упражнения

Новичкам рекомендуется хорошо узнать свою машину перед шитьем. В этом помогают различные упражнения. Чтобы опробовать все доступные функции устройства, просто вырежьте несколько кусочков ткани и прошейте их с помощью доступных стежков (лучше всего начать с простого, который считается основой).

Важно правильно выполнять упражнения. После первоначальной подготовки машины к работе поднимите иглу и лапку и убедитесь, что вы не перекрываете нить нижней крышкой (вы должны перетаскивать их, чтобы уйти под лапку). Затем поместите ткань так, чтобы игла попала в нее уже при первом прокалывании. Следующим шагом является опускание прижимной лапки (машина не будет работать должным образом, если вы забудете об этом). Чтобы запустить оборудование, просто нажмите педаль. Такие упражнения следует повторять так часто, пока вы не станете уверены, в своих умениях свободно управлять машиной. Таким образом, вы также можете узнать о свойствах отдельных материалов и посмотреть, как выглядят все швы.

Основные проблемы при шитье на машине

Иногда может случиться так, что несмотря на все усилия, стежок, созданный на материале, будет выглядеть не так, как должен. В этой ситуации нужно убедиться, что вы правильно установили иглу. Если она будет слишком низко или слишком высоко, шить будет сложно. Другой причиной может быть выбор неправильной иглы в соответствии с материалом.

Если через какое-то время вы заметили, что материал движется не так легко, как в начале шитья, очень вероятно, что конвейер забит. Как с этим бороться? Нужно открутить игольную пластину и тщательно очистить устройство внутри с помощью пылесоса или распылителя сжатого воздуха.
Когда машина работает, убедитесь, что зубья легко и плавно скользят по поверхности игольной пластины. Важно отметить, что регулятор плотности должен быть установлен на значения больше 0.

ПРидерживаясь несложных правил и рекомендаций, вы быстро освоите искусство шитья и оно принесет вам много приятных минут, проведенных за любимым занятием.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий