Пост опубликован: 21.04

Форма этикетки

Стандартная форма этикеток — прямоугольник с закругленными углами. Сегодня, этикетки и бирки для одежды заказать в СВ-ПРИНТ можно любой формы, которая будит зависеть конечно, от спроса. Этикетки необычной формы редко используются на складах или на производстве, поскольку они обычно служат только для маркировки предмета штрих-кодом. Чаще всего они встречаются при печати этикеток для товаров для покупателей. К необычным формам этикеток относятся, например, эллипс, круг, волнистые края этикеток, полукруг и другие нестандартные формы, в зависимости от штампов, используемых при производстве этикеток.

Кроме того, можно разрезать этикетки с обрезанными краями, которые выполняют функцию защитных пломб. При удалении такой этикетки она разбивается на несколько частей, что делает невозможным, например, повторное использование этикетки или закрепление перемещающихся мест, в случае поломки ее можно отменить.

К нестандартным относятся также ювелирные ярлыки, которые имеют особую форму, приспособленную для размещения на цепях различных типов, подвесках или часах.

Тип клея

Виды клея подразделяются на простые, прочные и накладные. Они используются в зависимости от того, часто ли они подвергаются действиям, которые приводят к отрыву этикетки, или наоборот, когда этикетка только временно наклеивается на элемент.

Обычные клеи обеспечивают хорошую адгезию этикетки к плоской поверхности. При стандартном использовании этого типа клея вполне достаточно, поскольку этикетка хорошо прилипает к поверхности, но ее склеивание не создает серьезных проблем.

Также доступны сильные клеи, которые обеспечивают адгезию к различным поверхностям, в том числе неровным, например, шероховатым. Использование прочной клейкой этикетки дает уверенность прилипать к поверхности практически в любых условиях, и ее трудно сломать.

Накладные клейкие этикетки позволяют наклеивать их на поверхность и обеспечивают разумный минимум для наклеивания на поверхность, но оставляя поле, чтобы они могли быть беспрепятственными. Этикетки для легкого отслоения также не оставляют так много остатков клея на поверхности, на которую они были наклеены. Это позволяет временно использовать этикетку, например, только для производства или хранения.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий