Пост опубликован: 16.04

Назначение разных видов спортивного питания

Среди спортивного питания существует множество добавок, помогающих спортсменам быстрее и легче добиваться своих целей. Эти добавки включают в себя питательные коктейли, восстанавливающие продукты, энергетики для продуктивных тренировок, жиросжигатели и многое другое. В статье расскажем, как работает некоторые виды спортивных добавок.

  • А купить спортивное питание с широким выбором можно в интернет-магазине по ссылке из этой этой статьи.
    Немало людей приходят в спортивный зал с изначальной целью сбросить вес и обрести красивую форму. И для помощи в этом деле существует целая категория спортивного питания – жиросжигатели.

    • Важно: если вы хотите получить стойкий и длительный результат, употреблять жиросжигатели резонно только на фоне низкокалорийной диеты и регулярных тренировок, желательно в утреннее время!

    Жиросжигатели имеют множество подвидов, но самые эффективные – это карнитин и термогенные комплексы. Их действие разительно отличается. Карнитин – витаминоподобное вещество, которое проявляет жиросжигающие способности только при физической активности, а именно, расщепляет жиры с выделением энергии, которая, собственно, и расходуется на физическую активность. При этом карнитин укрепляет сердце, а не нагружает его, в отличие от более мощных термогеников. Термогенные средства отличаются тем, что кроме жира выводят и воду – «сушат», также дают стимулирующий эффект. Они подходят полностью здоровым людям либо профессиональным спортсменам на периоде сушки, когда нужна рельефность мускулатуры.

    Одни люди приходят в зал, чтобы похудеть, а другие – чтобы накачаться, то есть набрать массу, преимущественно мышечную. Здесь, опять-таки, важнейшую роль играет питание, но в отличие от жиросжигания, дневную калорийность и количество белка нужно повышать. Если за счет обычной пищи это сделать тяжело, можно прибегнуть к спортивному питанию: калорийный гейнер обогатит рацион качественными углеводами и немного белками, а протеин – высокой концентрацией чистого белка (протеин содержит от 75% белка). Насыщение организма питательными веществами после тренировки и в дни отдыха дадут желаемый рост массы. Да и весь остальной прогресс в плане силовых характеристик строится изначально на гипертрофии мускулатуры.

    Кроме добавок для набора или уменьшения массы, спортсмены используют и общеукрепляющие добавки. Витамины и минералы помогают улучшить обмен веществ, антиоксиданты защищают клетки от негативного влияния токсичных веществ. Хондропротекторы поддерживают соединительную ткань (связки и суставы), а адаптогены помогают организму легче переносить стрессы.

    Таким образом, спортивное питание помогает спортсменам быстрее достичь своей цели и желаемой фигуры или силовых характеристик.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий