Пост опубликован: 06.04.2019

Выбор сервера+

При развитии IT модернизируется либо отдельный участок информационной структуры предприятия, либо обновляется вся система. Потому во многих ситуациях замена сервера, чаще всего превращается в приобретение дополнительного сервера. На место устаревшего оборудования устанавливается новый сервер, а старый после небольшой модернизации возвращается в общую систему на менее загруженный участок работы (AD, сетевой шлюз или в качестве сервера приложения). Естественно, что подобного рода работы должны выполняться высококвалифицированными IT специалистами, которые смогут все сделать на профессиональном уровне. Сегодня, подбор IT специалистов осуществляет рекрутинговое агентство, которое в кратчайшие сроки сможет найти вам необходимого специалиста в данной сфере.

Выбор нового сервера определяется функциональной эффективностью и учитывает такие параметры, как нагрузка на процессор, память и дисковую подсистему, гибкость конфигурирования и расширяемость функций, надежность и затраты на обслуживание. Покупка дополнительного сервера известного бренда гарантирует согласованность системы и высокое качество комплектующих.

Однако цена такого оборудования может быть достаточно высока, а конфигурация может оказаться не совсем подходящей для решения конкретных задач.Что компенсируется возможностью покупки сервисного пакета с гарантированным временем восстановления работоспособности сервера при любом сбое.При покупке сервера российского производства можно рассчитывать на понимание конкретных задач клиента, гибкость в подборе комплектующих и наличие качественного гарантийного обслуживания.

Возможные сценарии развития IT

При планировании развития инфраструктуры IT на предприятии может производиться: замена сервера или другого узла, расширение сети и увеличение выполняемых задач, наращивание мощности конкретного узла, обновление и переконфигурирование всей системы.Большую помощь в этом оказывают программы мониторинга PerfMon, Alchemy Eye, Extromatica Network Monitor и другие. С помощью этих программ можно следить за производительностью и нагрузкой в реальном времени, что упрощает планирование замены оборудования либо увеличения его мощности.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий