Пост опубликован: 17.06

Инвертор — как выбрать? Что лучше?

Современные инверторы напряжения являются очень полезными устройствами — они незаменимы в энергии потребителя и полезны при подключении двигателей некоторых двигателей. Короче говоря, инвертор — это устройство, действующее обратно по отношению к выпрямителю, поскольку оно преобразует постоянный ток в переменный ток. В обычном смысле, однако, инвертор также является преобразователем частоты переменного / переменного тока.
Преобразователь частоты — что это?

Преобразователь частоты, как следует из названия, представляет собой устройство, которое изменяет параметры переменного тока. Инвертор отличается тем, что на него не подается постоянный ток, хотя часто используется неточный термин «инвертор» в отношении преобразователей частоты. Это устройство обеспечивает модуляцию выходной частоты, так что вы можете предоставить конечному приемнику характеристическую кривую, совместимую с требованиями. В некоторых моделях также можно отрегулировать значение эффективного напряжения.
Инверторы делятся на типы несколькими способами, в зависимости от критерия разделения, при выборе оборудования обращайте внимание на каждое из этих разделов, поскольку все типы важны в отдельных приложениях.

Выход из строя из-за источника питания:

инверторы напряжения, питающиеся от конденсаторных батарей, как правило, с высокой мощностью

силовые инверторы, работающие от системы с дроссельной заслонкой.

В случае преобразователей частоты устройства делятся по-разному из-за одного и того же критерия, то есть источника питания:

1-фазное питание: однофазный инвертор для трехфазного двигателя обычно можно подключить после изменения способа подключения звезды к треугольнику. Это решение работает, если в месте, где подключен двигатель, нет электропитания.

питание от 3-фазного: трехфазный инвертор не требует изменения метода подключения для питания трехфазного двигателя, в то время как, конечно, он должен быть подключен к самому источнику питания.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий