Пост опубликован: 10.06

Кофейный сироп

Кофе — это самый известный напиток из кофейных зерен. Растение, дающее эти семена, было обнаружено в Эфиопии, но его выращивание со временем распространилось и в другие страны, благодаря чему были созданы различные виды кофе. Чтобы получить самый популярный напиток в мире, кофейные зерна нужно высушить, пожарить, а затем заварить. Считается, что вкус кофе восстанавливает аппетит и обонятельные рецепторы.

Конечно, натуральный кофе сам по себе имеет приятный вкус, но многие предпочитают использовать специальные добавки в виде различных кофейных сиропов, чтобы еще больше подчеркнуть вкус этого напитка. К тому же, подобные сиропы способны заметно облегчить горечь напитка. Помимо традиционных сливок и молока, кофейный сироп на основе фруктового сока также очень популярен. Эта мода пришла к нам из Европы и США, где подсластители являются незаменимым ингредиентом кофейных напитков.

Классический сироп состоит из сахара, воды и сока. Преимущественно, концентрация сахара составляет от 600 до 800 грамм на литр готового сиропа. Сегодня, приобрести различные сиропы для кофе можно на сайте https://brayval-coffee.com.ua/siropy/, специализированного онлайн магазина по очень привлекательным ценам.

Традиция использования сиропов в кофе появилась еще во второй половине двадцатого века в США и Европе.


И разделить их можно на несколько основных вкусовых групп:

  • С фруктовым вкусом (банан, клубника, малина, яблоко);
  • С утонченным привкусом различных десертов (кексы, тирамису, шоколад);
  • С ореховым вкусом (миндаль, орехи макадамия);
  • Пряным вкусом (ваниль, корица).

Среди различных видов сиропов, самой большой популярностью пользуются лишь несколько.

Со вкусом грецких орехов

Часто используется в приготовлении сладких кофейных коктейлей, такой сироп уменьшает жирный вкус и усиливают кофейные ноты. В натуральном эспрессо он используется, чтобы выразить послевкусие орехов. Такие ароматы дополняют смешанные сорта кофе Южной Америки и чистую арабику, подчеркивая фруктовые и кислые нотки этих сортов.

Карамельный сироп

Он имеет легкий сливочный вкус, благодаря этому, часто используется для смягчения крепких напитков, а также кофейных коктейлей.
Карамельный вкус является классическим дополнением к кофе.

Ванильный сироп

Обладает изысканным, нежным букетом и отчетливо сладким вкусом. Это заметно смягчает горечь кофе и нежно подчеркивает его вкус. Сироп отлично сочетается с различными сортами кофе. Аромат ванили отлично маскирует кислинку и идеально сочетается с кофе арабика.

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий