Пост опубликован: 07.08

Рак молочной железы, лечение препаратом Tyverb

В 2006 году в Европе было диагностировано около 430 000 новых случаев рака молочной железы — это основная причина смерти от рака у женщин. Лечение пациенток с запущенным раком молочной железы, особенно затруднено. Несмотря на прогресс медицины, эффективный и хорошо переносимый препарат очень необходим без химиотерапии. Tyverb (лапатиниб) в сочетании с ингибитором ароматазы (AI) — действенная пероральная терапия первой линии лечения. Купить Тайверб, а также получить о нем более подробную информацию и инструкции по применению вы можете на сайте www.piluli.info.

Метастатический рак молочной железы

Метастатический рак молочной железы — это стадия заболевания, при которой раковые клетки отрываются от первичной опухоли и распространяются в другие части тела через кровеносную или лимфатическую системы. Клетки рака молочной железы чаще всего распространяются на:

  • кости,
  • печень,
  • легкие,
  • мозг.

Метастазирование также может происходить в подмышечных и надключичных лимфатических узлах.

Относительная выживаемость на пять лет ниже у женщин с более запущенной формой рака, на момент постановки диагноза, а медиана выживаемости у женщин, получавших метастатический рак молочной железы, составляет около 2-4 лет.

Рак молочной железы — свет в туннеле

Tyverb, используемый для комбинированной терапии первой линии, позволяет вовремя остановить прогресс болезни. Статистика основана на результатах исследования EGF30008, в котором приняли участие более 1200 женщин в постменопаузе. Исследование показало, что комбинированная терапия позволяет значительно улучшить выживаемость без прогрессирования заболевания (определяемую как время от начала лечения до активной фазы заболевания или смерти независимо от причины); PFS (прогрессия — выживаемость без прогрессирования) по сравнению с лечением Летрозолом, вводят вместе с плацебо пациентам с HR-положительным раком молочной железы со сверхэкспрессией ErbB2. У пациентов, получавших Tyverb и летрозол, медиана PFS была 8,2 месяца, по сравнению с 3 месяцами у пациентов, получавших летрозол и плацебо 2,3.

Побочные эффекты препарата

Основными побочными эффектами при приеме Тайверба в сочетании с летрозолом были диарея и сыпь — в большинстве случаев I и II степени и поддающиеся лечению.

Во время терапии часто происходило следующее:

  • тошнота и рвота,
  • потеря аппетита,
  • усталость.

Профиль переносимости Tyverb соответствовал ранее описанным результатам исследований с Tyverb у пациентов с запущенным или метастатическим раком молочной железы.

Регистрация нового показания для Tyverb® (лапатиниб) является результатом положительного решения Европейской комиссии.

Tyverb в сочетании с ингибитором ароматазы (AI) показан для лечения пациентов в постменопаузе с метастатическим раком молочной железы, с положительным статусом гормонального рецептора и со сверхэкспрессией HER2 (ErbB2), химиотерапия которой в настоящее время не планируется.

Информация о Tyverb

Tyverb является первым пероральным, внутриклеточным, низкомолекулярным лекарственным средством с двойным механизмом действия, предназначенным для лечения пациентов со сверхэкспрессирующим ErbB2 метастатическим раком молочной железы. Сверхэкспрессия этого рецептора обнаруживается во многих различных типах рака человека и связана с плохим прогнозом и снижением общей выживаемости. Tyverb ингибирует активность тирозинкиназы рецепторов ErbB1 и ErbB2, блокируя серию биохимических сигналов, связанных с ростом опухоли.

Решение Европейской комиссии разрешает использование Tyverb в сочетании с ИИ у пациентов с избыточной экспрессией метастатического рака молочной железы HER2 (ErbB2) в 27 государствах-членах ЕС. Комбинация Tyverb и AI была одобрена путем ускоренной регистрации в Соединенных Штатах в феврале 2010 года.

Tyverb в сочетании с капецитабином был одобрен в более чем 90 странах мира для лечения пациентов с запущенным или метастатическим раком молочной железы, который сверхэкспрессировал рецептор ErbB2 заболевание после предыдущего лечения антрациклинами, таксоидами или трастузумабом из-за диссеминированного заболевания.

 

/>

Читайте так же:

    Оставить комментарий